Сегодня дождь с утра

Александр Маи
Сегодня дождь с утра
И даже снег порой,
Погоды строгий нрав
Похож, слегка на твой...

Бываешь ты как лёд
То слёз потоки льёшь...
И кто тебя поймёт,
Зачем так душу рвёшь...

Иль вдруг поёшь весь день,
Как ручеёк журчишь,
И пахнешь, как сирень,
И снова в радость, жизнь...

Но всё же сохранишь,
Нрав непонятный свой
Вдруг на день замолчишь,
И удивишь строкой...