Благожелательность

Ревазова Надежда
Пока не хочешь стойкого добра -
привет-пока, как альфа и омега,
но книгу жизни раскрывать пора,
тиснёный корешок даёт побеги

в пришедшегося беглеца судьбы,
неплатежеспособность метром сала
поступок и уступок - на дыбы
встаёт - и как окажется, немало

простому трёпу противостоять,
фильтруя адвокатов сатанинских,
любителей сомнительность впаять,
форматоров разбойнически вклинских,

но упрощённо дробь сокращена
до двойственности: любит или губит,
засуггестирована целина,
и целостной не будет или будет

одна вторая мира - светотьма,
и это не поверхностные игры
с самим собой, подвинься из ума -
и оживут, но и не рыкнут тигры,

в своём уме - нестойкий злой конвой,
но по миру идя с ума с сумой,
находишь сумму со-умов канвой
со-Бытия, прибытия Домой,

где Целое освоено подробно,
но не раздробленно и впредь высокопробно.