Зелёный луч

Инна Керн
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ
——————————————————————
У жизни тоже есть свои секреты;
летят года и тянут тень свою.
Рассвет с закатом в унисон дуэтом
рисуют красками лучей судьбу.

День тает медленно на горизонте;
в лучах последних солнечный закат.
И посекундно исчезает солнце,
прикрыв вуалью звёздной сонный взгляд.

Когда свет солнца поглощает вечер
и неба пёстрых красок акварель,
ночь зажигает звёзды будто свечи,
приоткрывая в неизвестность дверь.

Крадётся ночь под ливнем звездопада
и тонет в сумерках от солнца след.
Зелёный луч* увидев от заката,
боюсь не встретить утренний рассвет.

© Инна Керн, 16.12.2017
—————
* – Зеленый луч – редкое оптическое явление,
которое можно наблюдать всего несколько
секунд при ясном небе и прозрачной атмосфере
в момент исчезновения солнечного диска за
горизонтом, либо при его появлении над ним.
Происходит это из-за разложения белого
солнечного света на спектр при его прохождении
через слой атмосферы.
——————————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!


БЛАГОДАРЮ ЗА СОЗВУЧИЕ:
• «Простой вопрос»
© Copyright: Оливер Сергушин Сергей
http://stihi.ru/2017/12/26/9828
——————————————————————
БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКСПРОМТЫ:
© Copyright: Яков Вортсман 
http://stihi.ru/rec.html?2017/12/17/11109