В преддверии утра

Аркадий Ляховецкий
В разрыве туч , заполонивших небо ,
Заброшенной в заоблачную высь
Высокой пробы золотой монетой
Пылал холодным светом лунный диск.

Над ним , клубясь , всей массой нависая ,
На синь накинув полог  темноты,
Зимы метельной грузные вассалы
Ползли,  разинув алчущие рты.

И нападая порознь или вместе,
Полночное светило гнали вспять,
Серп полумесяца вогнав по рукоять,
Меж планок дверцы входа в град небесный.

А ниже , сдвинув треуголки-крыши,
Стыл на ветру земной его собрат,
Засыпан снегом ,сонный и притихший,
В морозной мгле доживший до утра.