Рай

Михаил Колодин
Бытует мнение в народе
Что "Рай" был создан, на земле
Потом, однажды, был разрушен
Виной тому, был человек

Земля, действительно прекрасна
Для человека, всё здесь есть
Она подходит, идеально
Других, таких, на свете нет

Вода в реке и рыба в море
Земли достаточно для всех
И каждый может дом построить
Вполне любой, на вкус и цвет

Ты любишь камень, строй из камня
Каких камней здесь только нет
Дубовый сруб, берёза, ясень
В густых лесах, ассортимент

А красоте, здесь нет и речи
Возьмём к примеру, водопад
Рассветы, радугу на небе
Вечерний, розовый закат

Все уголки земли, прекрасны
Пейзажей всех, не сосчитать
Планета наша, уникальна
Рай на земле, существовал

Чего ж ещё для счастья надо
Здесь изобилие, во всём
А нам извечно, что-то надо
И не хватает, все равно...

Какой абсурд людской натуры
А есть ли, жадности предел?
Мы умудрились, рай, разрушить
А ведь другой планеты, нет...