Цена невежества

Владиславовна Кристина
Когда-то я избрала путь;
тот узкий путь,что кровью мечен;
не зная христианства суть,
и я пошла вперед беспечно.

Не зная бед и неудач,
здорова,молода,красива...
Уверенно,вприпръжку,вскачь
я шла вперед,кружась,как дива.

Не знала я саму себя,
всех бездн греха и поражений,
не знала,что душа больна
и прекратится вдруг движенье.

Не знала я,что дебнет враг,
невидимъй,но хитръй гений,
он- сценарист всех ссор и драк,
он автор смерти и мучений.

Не знала то,что сплел он сеть
красивъх,радужнъх соблазнов...
Я попадусь и буду впредь
пътаться улететь...Напрасно!

И так невежеством моим
он пользовался много раз-
мъ думаем,что зло творим,
а он злобеет через нас.

Но есть ответственность моя,
я поняла уже давно...
О,дьявол прочь!гоню тебя...
Я с Богом буду за одно.

И хоть успел он поразить
так много в сердце и в семье,
меня Господь мой воскресит!
Мъ снова “будем на коне!“

17.12.2017