Землянин Зиму полюбил

Тина Шотт-Небарто
Позвольте, Зима, приглашаю на вальс,
Вы в белом пушистом волшебно красивы!
Кружить так легко луноокую Вас
Под нежный мотив запорошенной ивы.

Под снегом холмятся остатки листвы,
Притихших небес обесцвеченный полог,
О как холодны, луноокая Вы,
Путь к зимнему сердцу морозен и долог...

Мужчина Земли не таких горячил, –
Зажгу, закружу,  я в любви неуёмный!
Не хватит накала небесных светил
Пробиться к душе через взгляд этот томный...


Декабрь, 2017