Ничего не меняется...

Алёхина Ирина
Ничего не меняется, Воланд!..
этот мир, как сплошной "Варьете".
Всё, как прежде, пиры и голод
и всё те же балы в нищете.

Нет, не в силах меня обидеть
Душ людских темнота, пустота.
Но мне страшно и горько видеть,
как жестока твоя правота.

Много лун с той поры наливалось.
Не меняется только кровь.
и из вечного лишь осталась
верность пса и босая любовь.

О, спасибо тебе за тайну!
- не меняется этот мир.
Хоть на грани живу, хоть за гранью,
мне не страшен конец, Мессир!..