Литературному власовцу

Алексей Салтыков
Литературному власовцу*

Он призывал бомбить мою страну!
Он призывал стереть её границы.
Он звал весь МИР подняться на войну –
Иуда и предатель – Солженицын!

И чтут его такие же  друзья,
Встречая власовца знамёнами его же,
Мир трудового счастья уничтожа –
Всех пустотой надолго  заразя.

Разрушен мир. Разрушены мечты.
И закрома печальны и пусты.
И тот, кто его власовцем назвал.
Сквозь годы его цель предугадал.

............................................

«Литературным власовцем» в начале 70-х стали именовать Александра Солженицына