В страшное время живем...

Алекс-Алекс
В страшное время живем,
Время самарское, темное,
Точно кленовый сироп под ногами.

Дождь - словно прелое сено,
И солнца яйцо золотое.

Холода ждем, апельсиновой свежести,
Речей новогодних журчания,
Вилочки цок по тарелке фарфоровой,

Фары ночные,
Волчье ау из-за елочки,
Снега, не жидкого
Дыма в глаза с конфетти.