Мы наш, мы новый...

Михаил Харитонов 2
Всё в мире, всё –
Общага, коммуналка…
И я в ответ, кивая, не ропщу:
Не шатко жил и маялся не валко,
Зато познал, что ведомо прыщу.

Но есть же, есть отдельные жилища,
Интимный мир с удобствами?
А ты
Всё предал за... 
Бесплатную для нищих
Похлёбку горя, нет бы, поостыв:

Себя мечтой побаловал?
/И хватит!/
Беря на щит обыденное – наш,
Мы новый мир построим,
Общий, кстати –
Душистый, как заиленный Сиваш.