Детективная история

Шмуэль Зильбер
В городке периферийном (с)
у киоска воды-вина
ровно в девять с половиной
прогремел несильный взрыв.

Вскоре был звонок в полицию:
неопознанные лица,
враз решив обогатиться,
сообщили им призыв-

чтоб понапрасну не томиться,
пусть в ячейку номер тридцать
положили тысяч тридцть,
ну,а Иначе азы!

Делать нечего:бояре,
погрустив о государе,(с)
положили деньги в таре
в виде сумки для харчей,

и кругом агенты в штатском
на вокзале этом бля,тьфу,братском,
чтоб, кто приблизится к ячейке,
не сводить с него очей!

Появляется старушка,просто божий одуванчик,
и спокойно из ячейки эту сумочку берёт.
И за ней,конечно,слежка,
где ползком,где перебежкой,
чтобы выяснить кому же эту сумочку несёт!

А старушка не скрываясь,не боясь и не пугаясь
всё напропалую тратит,ну,ваще едрёна мать!
Неделю так за ней следили,
неделю так за ней ходили,
неделю так её водили,
потом решили:надо брать!

А оказалось очень просто:
два хулиганистых подростка
решили бабушку подставить,
поскольку вредная она.

В участок звякнули во-первых,
потом дзынь-дзынь той старой стерве:
открой ячейку и оттуда,ты можешь смело сумку брать
и денюшки как хочешь трать!

И в заключение хочу сказать:
"ведь может собственных Платонов
и быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать!" (с)