ремни времени

Павел Уваров
ремни времени
боль – это твой командир,
за которым ты пойдёшь под обстрел
тебе ни капли ни жаль
пускай даже всё будет вырвано с мясом
мои книги лежат у тебя под
кроватью, подпирают ножку стула
и горят, просто невообразимо
под покрывалом кромешного неба
ты слышишь, как мириады звёзд плачут
ты садишься в такси
и начинаешь жаловаться
тебя выталкивают из машины
и ты себя заштопываешь штопором
счастье выглядывает из-за штор
я хочу жить в состоянии шторма
я хочу любить тебя криком, громом
и молнией, но лучше было бы шёпотом
лучше бы завтра настало сегодня
и я бы проснулся без чувства нехватки
без состояния скорби и ярости
пускай это не стих
твой голос внутри меня не утихнет
прости, но поставить крест на тебе
я просто не в силах, не в состоянии
пока я жив, я буду тебя любить
даже если ты станешь вдруг
твёрдой, такой же, как камень.