Но так прекрасно лихолетье!

Андрей Кучумов
Зальюсь я звонкими слезами,
Нахлынувшими о былом.
Куда несёт ковчег нетленный,
И что готовит новый дом…

Что было светлое, - пропало
И не вернётся никогда.
Но где-то в глубине, как жало,
Напоминает иногда…

И станет на сердце так грустно,
И будешь долго вспоминать
То время. когда было трудно,
Но счастья это не отнять…

Оно приходит раз в столетье,
Но так прекрасно лихолетье!

                15.12.17.