Вечерний снег

Лайна 7
Дом растворяется в снежной пыльце.
Липнет к деревьям снежок и к земле.
Он бы уснул у меня на лице...
Долго декабрь нам снега жалел…

День пробежал, незаметно угас -
Мчится зимою, как люди, скорей…
Ночь чёрно-белая смотрит на нас.
Вновь загорелись глаза фонарей.

Чистый снежок и мохнатый летит.
Шубы идут оголённым ветвям.
Тает – в монисто у ивушки вид.
Падают капли, тихонько звеня.