Листопадничек

Татьяна Позднякова 4
Листопадничек зайчонок,
Путешествовать мечтал,
Журавлей увидев в небе,
Он за ними побежал.

Позабыл про дом и братьев,
Маму не предупредил,
 В нелепую историю
Малыш наш угодил.

Бежал, скакал спешил на Юг,
Отстав от журавлей,
Увидел как валили дуб,
Бобёр с женой своей.

Бобёр зайчонку предложил,
В их доме зимовать,
За малышами присмореть,
И хатку убирать.

Еловых веток в кладовой,
Бобрятам он набрал
А сам о редьки сладенькой,
Частенько вспоминал.

Хранил он в памяти своей,
Сухой и тёплый дом
И как его большой семье,
Уютно было в нём.

А двух этажный дом бобра,
Красивый но сырой
И выход из него один,
Остался под водой.

Платина,-тяжкий труд бобров,
Был выдрой разорён,
Водою заливает дом,
Плыви ато умрём.

Держись скорее за мой хвост,
Отец бобёр кричит
И с листопадничком в двоём,
На берег он спешит.

По тропинке в доль болот,
Лежит далёкий путь,
Ты только серенькая мать
Сыночка не забудь.

Вновь радостью наполнен дом,
Пусть грязный, чуть живой,
Его мать вымоет, утрёт,
Вернулся сын родной!

О том как жил с бобрами,
Друзьям поведал он,
Теперь его все зайцы,
Считают храбрецом!