Зародившсь услышанной болью

Олег Криворучко
 Зародившись услышанной болью,               
 От листа предаваясь листу,
 Для меня предназначенной солью
 Тихо ива роняет слезу.

 Эти слёзы ясней объяснений
 Постояльцу под сенью ветвей,
 Теплотой откровенных мгновений
 Сброшу ленты траурных дней.

 Но напрасно,наивно старанье,
 Я нистою заботы ничьей,
 Чтоб участия слышать посланье
 Мне достаточно тени твоей.