Белые холсты

Наталья Грицан
Вокруг - всё белые холсты,
Куда ни кинешь взор.
Снег скрыл деревья и кусты,
Дома... Наш старый двор
Стал тих. Стал нем.
Как будто в нем всё смолкло до весны.
Как будто смолкло все во мне...
Лишь сны -цветные сны-
Душе покоя не дают:
В них- тот же белый холст,
Но желтоглазые встают
Ромашки в полный рост.
Пестреет разнотравьем луг,
Под стрекотню цикад
Идем, не разнимая рук,
Туда, где снегопад.
Ты помнишь снег?
Наш первый снег?Декабрь, Новый год?
Теперь и это всё во сне,
А, значит, всё не в счет.
Вокруг- лишь белые холсты,
Куда ни кинешь взор.
Ищу, ищу твои следы...
Молчит наш старый двор.