Совы редкость для города!

Игорь Степанов-Зорин 3
Световой день всё меньше и меньше.
Пост суровый ведёт в Рождеству.
Я над домом не раз уже видел.
Не   цветастую птицу сову.

Ловит всё голубей у помойки.
Иногда же хватает ворон.
Это символ большой перестройки?!
Как хозяйка новейших времён.

Кто назначил её мигом править.
Непонятно  -наверное, -  мрак?
Интересно смотреть -что лукавить.
Как щенков прёт у мелких дворняг.

Не стреляют по ней нету ружий.
И зачем псов бродячих хранить?
С редкой птицей ночь тёмная дружит.
Так зачем её хаять и злить.

Не ошиблась б не спёрла бы шапку.
Нет глазастая -очень,- видать.
Увидав её крестится бабка.
Привиденье ни дать и не взять.

Бабка тоже похожа на птицу.
Заостренный до ужаса нос.
Вся в морщинах идёт копошится.
А за нею бредёт дряхлый пёс.

Совы редкость для города знаю.
Первый раз залетела сюда.
С интересом за ней наблюдаю.
По ночам час другой иногда.

А собачники часто гуляя.
Чаще видят-" хозяйку двора."
Не душа ли в ней чья то из Рая?
Кто   такая   откуда   пришла?

Световой день всё меньше и меньше.
Пост суровый ведёт в Рождеству.
Я над домом не раз уже видел.
Не   цветастую птицу сову.