И это декабрь?

Дубровина Ирина 214
Нет, я не пишу стихи.
Не первый раз я повторяю.
Рифмую иногда в порыве чувств,
И вам свои я мысли доверяю.
И не богат, а даже скуден мой язык,
Не обессудьте, не судите строго,
Простите баловство, не молодого друга.
Сегодня был туман - лежал на крышах,
Висел на ветках, из переулков выползал.
Мне кажется по городу, хорошей
Жизни он искал, но не нашел.
Крадучись, незаметно, он исчезал.
И было ясно, кому- то он дорогу уступал.
Понятно. На смену дождь пришел,
Как- будто, кто- то его звал.
Нас порциями, не щадя, он поливал.
То в воздухе висел, то в три ручья журчал.
Свои он песни напевал. Торжествовал и развлекал.
И так весь день. Всем настроение сбивал,
Кто духом не силен, кто тосковал... Он помогал.
Он серое, невзрачное ненастие - любил...
За что? И сам не понимал.
И сумерки такие-же как утро.
Как-будто кадр один. Которому погода, господин.
Вот вам и высшее искуство - эмоциями управлять,
В такую непогоду небылицы собирать,
Их шуточками разбавлять, на публику играть.
Себя не забывать. Дождь и туман... Декабрь...
И что за дело? Лишь только рифмы сочинять.