Наша зима

Владимир Шавырин
Спасы минули, прошли листопады,
Красит рябина без листьев окно,
Снег приземлился, детишек отряды,
Катятся с горок, народу полно.

Стайки хохлатых под свист свиристелей
Вдруг оседлали от яблонь дичок,
Просто покушать они захотели,
Голубь вращается словно волчок -

С чувствами он исполняет свой танец,
Чтобы голубке любовь показать,
Под козырьком у сосулек их глянец
Солнышком вспыхнул, и грач словно знать,

Важно ступает с длиннющим он клювом,
Все в рассыпную бегут от него,
Голуби, галки, воробушки с шумом,
Хлебушек кушают тот, что дал бог.

Стёкла покрылись мороза узором,
Лес превратился весь в  чудо-страну,
Здесь набирает поклонников кворум -
Наша зима, с ней люблю отдохнуть!