Не отмолю

Дюран
Чувства бумажные ветром развеются,
Белое станет седым,
Сколько сгорело их, даже не верится,
Тянется горечи дым.

Не отмолю у бесчувственной осени
Ветки сиреневой цвет,
Что укрывает капризною просинью
Пепельно-серого след.