Я чувствую в себе эмоций власть

Аркадий Арье Дэн
Я чувствую в себе эмоций власть,
Она сдвигает с неба сердца – камень.
И я хочу в безмерия упасть –
Хочу,
       пытаюсь,
                не умею,
                амень!..

В эмоциях купается мой мозг,
В трёхмерные их формы одевая;
Гортань, язык на них наводят лоск
И – обрывают связь души с дыханьем рая.

Любимая тех слов вкушая свет,
Не ведает о том, что в занебесье
Два наших ангела, крыла раскрыв в ответ,
Нас окропляют ангельскою песней.