Снегири

Галина Железнова
На сосновой ветке
В лучиках зари,
С яркою расцветкой
Птицы - снегири!

В гости прилетели,
Зернышек искать!
На кормушку сели
Крошек поклевать...

Я на них смотрела -
Глаз не отвести!
Пожелать успела:
- Доброго пути!

Снегири прекрасные
Крыльями взмахнули,
Яблочками красными
В небо упорхнули!..