Соленый ветер крови

Татьяна Алексеевна Щербакова
                СОЛЕНЫЙ ВЕТЕР КРОВИ


Соленый ветер крови
Порвал рубаху сердца,
Из подземелья
Высунулись когти
И вслед за ветром
Рвали человеческое сердце,
Потом его и скальпелем,
Конечно, разрезали
И на тарелку
Кинули гурману-людоеду,
Который сеял крови ветер
И когти заострял
За ветром следом.
Нет сердца – нет печали –
Так золотые рыбки
В потоке крови причитали,
А вместо этого ритмичного биенья
Лишь где-то
Звон колокольчика к обеду
Доносится к тому,
Который так кричал,
Когда соленый ветер
Рвал у него в груди
Нарядную рубаху сердца,
А когти из земли
Под нею сердце рвали.
И кто-то этим опечален?
Примите к сведенью –
Не знаем –
Так золотые рыбки на посылках
Прошептали
И серенькую папку с «Делом»
В архив, как водится, послали!