Причуды Фридриха Шиллера

Ян Таировский
На стихи поэта вдохновлял
Яблока гнилого аромат.
Цвет у штор на окнах - только ал,
Никаким другим цветам не рад.
Шиллер опускает ноги в таз,
В медный таз с водою ледяной.
А иначе не взлетит Пегас,
Не возникнет строчки ни одной.