Роза зимой

Татьяна Зачёсова Избранное
Прекрасная,
на лепестках как соль
Заиндевела
дрожь морозной стужи.
Картинка,
а в названьи слово: «боль»,
Погибнуть так —
Кому-то это нужно?

Застыла,
Словно стрелка на часах.
Остановилась,
Как в сугробах время.
Красивая,
но только слово: «страх»,
Само собой
приходит не по теме.

Осталась краска,
вся не умерла,
Надолго ли? —
Покуда не оттает.
Она, наверно,
грешницей была...
Мороз сковал,
теперь она — святая!




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2012/12/01/1757