Не верь, о девица...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не верь, о девица, поэту,
Его пленительным словам,
Развеял душу он по свету
И где она, не знает сам?!

Она темней осенней ночи,
Лишь молнии мерцают в ней,
Кузнечик там не застрекочет,
Не выткет трели соловей.

Умолкла лира! И от ныне
Угас Божественный Орфей,
Безгласый бродит он в пустыне,
Где жёстко свищет суховей...