мамам сыновей

Светлана Камаева
О сыне мать узнала от соседки,
Та видела его на улице на днях
Заходит к матери он крайне редко,
Разок в шесть месяцев, иль может в пять.
   « Ну как он выглядит, скажи соседка, милая,
   Его  поди-ка мне уж не узнать,
   Здоров ли, не болеет милый сыночка?
   Хотелось бы скорей его обнять.
   На улице зима. А как одет он, деточка?
   Не мёрзнет – ли  в холодные деньки?»
Поведала рассказ ей свой  соседушка,
С трудом слова давались, нелегки…
   "Прекрасно выглядит сынок твой, не волнуйся так,
   Одет с иголочки,  в добротное пальто,
   И шапка тёплая , и хороши ботиночки,
   Ну,  в общем,  не хватает лишь  манто!
Но  может  быть  и я немного дерзкая,
Да про  манто…, да  чёрт с ним, ерунда…
Спросила  у него я: «Как  в семье дела?
И свою  маму  видел  ты когда?»
     Ответил он : « В семье всё  замечательно!
     Жена  здорова, дети,  внуки все,
     А к  матери  ходить не обязательно,
     Ведь  мать  моя  не слышит  уж  совсем».
«Она и  видит – то сейчас  не очень-то»,-
Сказала  я  ему.-«увы».
«Да ладно вам, не верю в эти сказочки,
Разжалобить меня хотите вы…»
    Мы  простояли  с  ним так, где-то с полчаса,
    Поговорили  мы о ценах,  о  делах,
    О президенте, о погоде, об автобусах,
   -Один лишь негатив в его  словах…
Я попращалась,  пожелав  всего  хорошего,
Здоровья всем  на долгие  года,
Сказал  он: «Ну и вам всего хорошего!
Приду  я  к  маме. Только вот когда?...
    Пока нет времени, но  думаю,  появится,
    Быть может, завтра, забегу в обед,
    А впрочем, в жизни быстро  всё меняется.
    Пока  ей передайте  мой  привет!».
Слеза  скупая по щеке  скатилась,
«Вот видишь, он привет мне передал».
И жизнь как будто бы  на миг остановилась.
Дай  бог, чтоб  сын  пришёл,  и не солгал!....