Необходимая драматизированность

Ревазова Надежда
Пускай в тебе кипит вулкан любви,
но этот мир обязан быть дозирован,
предусмотренье чутко прояви,
страх божий ненапрасно завизирован

на входовыходе в матриксархат,
увидишь, там и скорбнобезысходные,
а есть и те, кто в радость чумоват,
порядочноустойчиво расходные,

тут важен экономии момент,
пустое место храма покрывается,
является возвышенный агент,
зерно упало, слёзно поливается,

и ширится заквашенный объём,
покруче и по-крупному в замесе
нуждаясь наперёд, торя копьём
тропу, шатёр на силоперевесе

опять и снова тщетно основав -
а праведно б уравновесить цоколь,
целей бы оказалась голова,
взаимное устойчивее к шоку,

чем скраденное лишь самим собой:
над страхом бытия царит любовь.