Шагни - и ты на Луне

Анатолий Возвышаев
Огромный жёлтый шар
Скатиться хочет с горки.
Я по дороге шёл,
Вдруг он навстречу мне.
Все впереди огни -
Пред ним совсем померкли.
И кажется: шагни -
И ты уж на Луне.

(Репродукция взята из Интернета, благодарю авторов сайта)