собачонка

Татьяна Позднякова 4
Собачка бежит по дорожке,
С виду совсем щенок.
За ней поспешает мальчишка,
В руке камень,в другой пузырёк.

Мальчонка четно целится,
Она для него мишень,
Худое собачье тельце,
Находит в ограде щель.

Пацан босоногий в догонку,
Ещё ей свистит и кричит.
Старушка спросила,- не жаль собачонку?
От боли она скулит.

Что же ты делаешь милый?
Ты злобу в душе затаил,
Зло чёрное-дело страшное,
С годами в сердце ростил.

Пока не поздно деточка,
Остановись скорей!
Иначе не сумеешь ты,
Чувствовать боль людей.

Сочувствовать родной матери,
Не сможешь ты никогда.
Оставят тебя приятели,
А это поверь беда.

Нужно малыш с рождения,
С радостью в сердце жить,
Тогда ты легко сумеешь,
Добро от зла отличить.

Стоял ребёнок и слушал,
Всё я понял, тихонько сказал.
Уронил из руки свой камень,
Обратно он подбежал.

Смотрела старушка в след ему,
Кем он в дальнейшем будет?
Ведь годы так быстро проходят,
Господь нас с тобою рассудит!