Гора

Гай Юльевич
Дорогу преградила нам гора.
Не вертикально, но подъем опасен.
Приятель торопил – наверх пора!
Но с планом был я в корне не согласен.

Ни разу в жизни я не альпинист.
Неверный шаг - и лучше б сразу насмерть,
чем, за кусты цепляясь, камнем вниз -
ярмом для близких потихоньку гаснуть

Когда бы на вершине ждал сундук,
наш остров позабыт людьми и Богом,
тогда бы я подумал заглянуть
в сокровища пиратов алчным оком.

Но риск сам по себе? (я точно – пас)
Вне смысла он и даже безобразен…
 
Вот, если б наверху я встретил Вас, -
сомненья прочь – на это я согласен!