Другая простота

Алексей Сокофф
Борис Леонидыч как в ересь
На старости лет в простоту
Вдруг впал. Но не надо, ощерясь,
Бурчать, что дорожку не ту

Он нам указал из зверинца.
Фаворский? Нет, свет из витрин!
Да, мир простоте покорился,
И в элементарность скатился,
В тупое скотинство скатился
Прыжками, как мячик с горы.

И сложные чувства и мысли
Сберечь посреди овощей
Сумеет лишь тот, кто стремится,
Тот, кто с простотой не смирится,
Чей нюх колбасой не затмился -
Придумщик, фрондёр, книгочей.

А дух Пастернака тревожить
Не стоит. Он стал тем, кем стал,
Поскольку прошедшим сквозь сложность
Наградой всегда простота.
Другая их ждёт простота!