Мои мечты все знает только ночь...

Татьяна Зачёсова Избранное
Мои мечты все знает только ночь,
Она их никому не проболтает.
Как звёзды отсылают свет свой прочь,
Так я мечты с надеждой отсылаю
К твоим мятежным одиноким снам,
Я знаю, ты даёшь себе забыться,
Но сердце без любви такой же храм,
Любовь в мгновенье может пробудиться.

Я помню, что в каком-то из миров
С тобою мы друг друга уже знали,
Делили радость, пищу, общий кров,
Но почему-то нас с тобой изгнали.
И разлучили грубо, впопыхах,
Не дав нам адресами обменяться.
Теперь терзает боль, обида, страх,
Особенно, когда пробьёт двенадцать...

Ты спишь тихонько, я тебя ищу
И с мыслью о любви той засыпаю.
А ночь всё знает, всё, чего хочу
И звёзды словно свечи зажигает.
Их свет надёжно нас соединит,
Осталось дату-время выбрать только,
Луна — большой сияющий магнит
В единое притянет два осколка.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/01/12/1322