Дождь зарядил. Опять Москве неловко

Олег Краснощёков
С пятёрки сдача мне - тысячелетье,
Как с пятачка без двушечки - алтын.
Щелкунчики компостеров билетных
Жуют на счастье жёлтые листы.

Озяб трамвай, блуждающий по кругу
Колец Цветаевой под Гумилёва крик.
Так долго привыкаем мы к друг другу,
Что в шепоте едва заметен рык 

Тысячелетья третьего меж нами.
Ты ведь простишь мне вечный акмеизм,
Обняв меня прохладными руками,
Как неуместный в нежности трюизм?

Трамвай прижался брюхом к остановке,
Дрожа как пёс, поджавший хлыстик-хвост.
Дождь зарядил. Опять Москве неловко
Надеяться по-русски на авось.


16 декабря 2017 - 28 июня 2019