Благослови на труд

Ольга Блинова 6
Благослови на труд.
Больше не будет просьб.
Кремень, огниво, трут?
— Виноградная гроздь

как венец и венок.
Веником — не хочу.
Предки вязали сноп
Утреннему лучу.

Не суждена боязнь
Голода, смерти, войн.
Благослови на казнь
Совестью родовой.

Избранности печать —
Это и есть твой крест?
Я ж не трутень, не тать:
Отмежеванья жест.

Отлюбить, отболеть,
Но уцелеть от лжи.
Сколь бы ни стало лет —
Мало осталось жить.

18 октября 2001