Ушёл

Владимир Архангельский Киров
Ушёл, не сказав до свиданья,
Учёный, философ, поэт.
С каким-то секретным заданьем,
К которому доступа нет.

Поверить почти невозможно,
Не верить – наверно, нельзя.
Положат цветы осторожно
Родные твои и друзья.

А в памяти – статный, красивый,
Надёжный – во всём и всегда.
И только в граните курсивом
Останутся вечно года.