Обет

Александр Пугачёв
- Прости меня, моя любимая,
За то, что я сберечь не смог
Мгновение неуловимое
Любви Святой, что дал нам Бог!..

Мечты, надежды в Лету канули,
Смерть разлучила нас с тобой;
Марш Мендельсона трубы грянули,
В ответ - кладбищенский покой!..

И вот стою я над  могилою
В слезах, растоптанный судьбой,
И обещаю: - Дева милая!..
Мы скоро встретимся с Тобой!..

Я буду рядом, здесь, любимая,
Под сенью липы спать в земле…
Какая боль невыносимая
Хлестнула прямо в сердце мне!..
………………………………
Под утро старый сторож хроменький,
Свой скорбный обходя удел,
Остывший труп на свежем холмике
Средь комьев глины разглядел…