Пополам, по кусочкам, по долькам

Николай Владимирович Афонин
Пополам, по кусочкам, по долькам,
Убивает меня концертина*.
Как гармошка Есенина, только,
Чуть другая уже гильотина.

*Концертина - ручная хроматическая гармоника. обычно шестиугольной формы.
Упоминается Н.С.Лесковым.