Малиновые танки

Максим Узбеков
Что-то щёлкнет в мозгу и начнётся
Наступленье малиновых танков,
Как жуков колорадских из банки;
И действительность вдруг разорвётся,
И начнётся: очнётся, качнётся
Этот мир --- и предстанет с изнанки.

Танки будут идти в наступленье.
Прочитаю я слово: в атаку!
Что есть жизнь, как не лунохожденье,
Краем крыши, где нет огражденья,
Где проснуться -- погибнуть от страха.