Афоризмы - реализмы

Александр Нелепов
Очаровательная Первая Любовь
И здесь к лицу Ваше смущение,
Играла в жилах, сердце кровь,
Напутствуя смятение и сближение!

                ***

Любовь залечивает Ваши раны:
Наметились страстей фонтаны!

                ***

Любовь - она такая!
Любовь - кусочек Рая!


                ***

Чего сегодня проклинать,
На чудо, Бога полагать
И всё решат души дела:
В сердце стучат колокола!

                ***

Любовь спасёт мир!
Любовь для двоих пир!
Любовь это радость!
Любовь это сладость!

                ***

Жаркую дари Ему Любовь,
Чтоб вскипала в теле кровь!

                ***

Будем Новый год встречать
И подарки получать -
Вот, и Вам желаю вновь
Приподнять немного бровь
И с частушками, песнями
Жить с чудесными мыслями.

                ***

Здесь, в Большом Черкасском переулке,
От Ильинки - до Китай-города Москвы,
По Посольскому приказу, без прогулки,
Наводили мосты жизни, сильной Любви!

                ***

Нельзя забыть всё то, что свято,
Нельзя из сердца вынуть боль -
Душа, как будто, вдруг распята,
Когда Вам на рану сыплют соль.

                ***

Свет всегда лучше, чем тьма,
Но разве Им поможет кутерьма?
И если есть кусочек Их земли,
То Рай Любви там точно обрели!

                ***

Пусть не деньгами богат:
Наблюдаю трель цикад!
Мне Природа симпатична:
Вот, она всегда практична!

                ***

Ветер, ветер для туч смелый:
Он порывист, - столь умелый!

                ***

Ваш друг богат друзьями
И с ними делится снастями.

                ***

Для Вас всё впереди, на картах руны:
Ваша жизнь с Любовью многострунны!

                ***

Обкорнают дамы чёрт дери,
А мы к ним как те же дикари!

                ***

Душою светел человек:
Любовь запомнится навек!


                ***

Отчего улыбаемся мы Небу?
Оттого, что рождаем победу!

                ***

Приятно вспоминать денёчки:
И деньги были, и цветочки!

                ***

Засохнут слёзы, откиньте горе -
Вам дарят розы: на отдых к морю!


                ***

Нежность и Любовь разгоняют кровь!

                ***

Чудная Весна! Стало не до сна!

                ***

Сон и страсти: в чём напасти?
 

                ***

Прыщавость мальчика пройдёт,
Когда Любовь к Нему придёт!

                ***

Чаю выпить ты согласен,
Но зачем бегом - опасен?

                ***

Хорошо, что повинились -
Разве к этому стремились?

                ***

Мысли горькие пройдут
И Любовь они найдут!

                ***

С любовью легче бытиё
И мы разгоним вороньё!

                ***

Без Музы никакой жизни нет:
Ну разве только Интернет!

                ***

Если б снова молода:
Почему бегут года?


                ***

На Бога в тишине надейтесь,-
Вам много радости и смейтесь! 
 

                ***

И это трио ещё танцует?
Так пережить зиму рискуют!