А за окном зимы холодной мгла

Сергей Зернов 2
А за окном зимы холодной мгла,
Нет ни луны, ни звёзд, снег не искрится...
И я не смог, и ты бы не смогла,
Перешагнув, другой любви напиться.
 
Белеют губы от недавних стуж,
Не греет кровь, пропитанная ядом.
Ты помнишь осень в серых пятнах луж?
Казалось скоро, скоро будем рядом...
 
Я верил так в судьбы круговорот!
А он прошёл, не прикоснувшись, мимо...
Слова смолою липкой вяжут рот,
Но их сказать уже необходимо.
 
Что выяснять, кто прав и кто не прав,
Бывает правда тоже многоликой.
Я слишком долго жил, тебя украв,
С душою, онемевшею от крика.
 
Белеют губы от недавних стуж,
Не греет кровь, пропитанная ядом...
А тот, кто будет твой счастливый муж,
Меня проводит ненавистным взглядом