Я был комбат...

Александр Пикин
Палата белая, окно открыто,книга
И гвалт лягушек где-то на реке,
И в книге, буд-то бы, какая то интрига,
Да только мысли где-то вдалеке...

...Я был комбат,какой не мне судить,
И жизнь свою чужою не заменишь,
Я к Господу пришёл,что бы спросить,
Во что Господь ты жизнь мою оценишь.

А он дыхнул холодным ветерком
И по душе  прошёлся гулким эхом,
А я стою,пред ним, как босиком,
На тонком льду, покрытым белым снегом:

-Какая жизнь, тебе лишь только тридцать,
-Я в тридцать лет оценок не даю,
-Тебе ещё трудиться и трудиться,
-Тебе ещё заканчивать войну.

Хотел уйти-не правильно поймёт,
Ведь он меня  ещё совсем не знает,
А под ногами жжёт холодный лёд,
Когда стоишь,он очень быстро тает...

Подумал встать, но лишь от мысли боль,
Ударила в  хребет стальным прикладом
Тупая боль,хоть плачь,хоть  волком вой,
Я стал давить её, отборным русским  матом.

И медсестра,совсем ещё девчонка,
С испуга сжала руки на груди,
А на столе стоящая иконка,
Мне прошептала тихо:-Ну иди!

 Ходить меня учила,в детстве мама,
А боль терпеть меня учил отец,
И я всегда у жизненного хлама,
Знал точно,где начало и конец.

И я пошёл, я сделал первый шаг,
Потом ещё шажок, потом ещё,
А за спиной, с сарказмом,хмыкал страх
И всё тащил, назад, моё плечо.

И я не жду от Господа поблажки,
Когда,в конце тонеля, включат свет,
Для нас для всех, одевшие тельняшки,
Идти назад-такого слова нет!

Вздохнул рассвет, в берёзки спрятав солнце,
Пока живой, видать в последний раз,
Ах как же хочется глотнуть воды с колодца
И в небо синее взглянуть, прищурив глаз.
 
И по земле, хочу дойти, до края,
Когда Господь зачислит меня в штат,
Я не открою в миг ворота Рая,
Чтоб не вошёл, в ворота, следом  Ад!