Стрекоза

Валентина Воеводина
Она любила бегать под дождем.
В такую пору минимум прохожих.
С волос дождинки падали ручьем
И растекались струйками по коже.

Намокшая прилипчивая ткань
Была для тела юного обузой.
Хотелось убежать в тьмутаракань,
Оставив за плечами мир кургузый.

Ручонки, словно крылья стрекозы,
Взлетали ввысь, в порыве нервной дрожи
Прибежища просили у грозы,
До боли на нее саму похожей.

Ее найдут в лесу два дня спустя:
Застывший под дождем  комочек плоти.
Похоже было юное дитя
На стрекозу, убитую в полете.