Боком

Моисеев Михаил
Боком боком встраиваюсь
в дверь не пробуя её приоткрыть
странные эти люди
странный я человек
мог бы входить
широко распахивая
но я жду что может
пролететь комета
а я же не космический
аппарат я не хочу чтобы
она меня заметила
пригласила в гости
заходите дорогой
товарищ нет я слишком
малая частица мироздания
лучше я спрячусь
лучше я забьюсь
в щель залезу в ванну
по самый рот
чем прыгну на
комету сверху
вцеплюсь в её гриву
и пусть со страхом
постепенно исчезающим
понесусь на её широкой
спине глядя на её
быстрые тонкие стройные
ноги руки крылья
от орбиты к орбите
от планеты к планете
странный я человек
странные люди эти.