Обчитавшись Пушкиным

Денис Танцырев
Текст пародии согласован с автором исходника, никаких претензий к автору пародии он не имеет.
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

Пушкин
Котов Анатолий Александрович

Тополя взлетели в небо,
С тучами играть взялись.
А дома плевались влево
И в любви к земле клялись.
 
Губы тянутся к бокалу,
Звёзды, полночь настаёт.
Пушкин выпил без остатку,
Руку даме подаёт.
 ...................................
 Пропущу старуху рядом,
Я у невода стою.
Любопытство распирает,
Рыбку в нём не нахожу.
 
Тут рыбак стоит в избушке,
И старухе без причин,
Как из пушки он из душки,
Посылает мандарин.
 
Пушкин в позе и с осанкой,
Недурён он сам собой!
Он в портках, косоворотке,
И танцует с крепостной!
 
Поскакал тут всадник медный,
Да по Невскому в галоп.
А с Татьяной в платье белом,
Шёл в рубахе - хлебороб.
....................................... 
http://www.stihi.ru/2017/06/17/4078

      Обчитавшись Пушкиным

    Я скучал в своей избушке,
    За окошком снег с дождём.
    Взял книжонку. Автор — Пушкин.
    Что-то слышал я о нём.

    Зачитался, пишет гоже,
    Но и я не лыком шит.
    А чего? И мы так сможем!
    Чем я, право, не пиит?!

    Призадумался немножко,
    Взял перо, достал тетрадь,
    Посмотрел с тоской в окошко,
    Вдохновившись, сел писать...

    Буря мглою небо кроет, *
    С корнем вырвав тополя.
    Мне бы выпить для настроя,
    А ещё и рифмы для.

    Выпью с горя. Где же кружка?
    Вдруг закрался в душу страх.
    Глядь, сидит со мною Пушкин,
    Хорошо, что хоть в портках.

    Тут смешались кони, люди,
    Медный всадник мчит в галоп,
    Пляшет дама с пышной грудью
    И какой-то хлебороб.

    Смотрит Ларина совою,
    Четверть выкушав шутя,
    То как зверь, она завоет, *
    То заплачет, как дитя. *

    Но закончилось всё мило —
    Вслух читал я стих пока,
    Мандаринами стошнило
    На старуху рыбака.

    Стиха лихо написалось,
    Поразило всех оно,
    А изба, крестясь, плевалась
    Через левое окно...

    Дал совет мне врач психушки:
    "Ты так больше не плошай,
    Впредь стихи, что создал Пушкин,
    С алкоголем не мешай!"

    Я воспользуюсь советом,
    Буду пить теперь лишь с Фетом!

Примечание:   * — строки из стихотворения А. С. Пушкина "Зимний вечер" (Буря мглою небо кроет...).