Опять предательская дрожь...

Илана Алёна Чубарова
         *  *  *

Опять предательская дрожь,
И в каждой клеточке смятенье!
Ты не поможешь, не поймёшь,
Что значит без воды растенье.

Корнями влагу узнаю,
Но дотянуться не умею.
Дождей же нет в моём краю,
Есть только яблоко от змея.

Дрожь не унять, не усмирить…
Пройдёт со временем. Когда же?!.
Шекспировское «быть – не быть»
Как камертон полночной страже.