Когда исчезнут с горизонта лангольеры

Болотная Странница
Когда исчезнут с горизонта лангольеры,
Когда уйдут убийцы спать в свои дома,
Когда уснут вампиры крепко и химеры,
Когда угрозы вдруг не станет навсегда…

Еще в пещерах, где укроются туристы,
Пропавшие среди скалистых гор,
Замолкнет ветер гулкий и ветристый,
Жуки с мышами не покинут нор...
Не будут их пугать сегодня грозы,
Сверчки не будут песни стрекотать,
И волчий вой их не настигнет грозный,
Туристы беспробудно будут спать.

А в доме пошатнувшемся – отшельник,
Он городов все жизни не видал,
Он лёг за полночь на колючий ельник
И тоже тихо беспробудно спал.

В соседних странах точно так же,
И в городах, и на селе
Ни звука, ни намёка даже –
Все утонуло в мёртвой тишине.

Позднее, на соседнем континенте,
Готовясь к утешительному сну,
Закроешь ты все сайты в интернете,
И будешь доедать тирамису.
Ты в душе не поёшь сегодня песен,
Тебе не хочется, ты очень хочешь спать.
Мир снов, он притягательно чудесен!
Спокойной ночи, время отдыхать...