На островках лесных

Наталья Корчмар
Вдали от глаз людских,
Где ноги не ступали.
На островках лесных
Ромашки рассуждали:
Вот, мы растём вдали,
Никто не видит нас.
Чтоб мы цвести могли,
Как шёлковый атлас.
Чтоб ветер теребил
Нам наши лепестки.
Чтоб силу сократил,
Когда они хрупки.
Нас солнце согревает,
С небес нам улыбаясь.
Лучами обнимает,
Слегка к нам прикасаясь.
Все птицы трель поют
И днём и ночью нам.
Усладу сверху шлют,
Таким простым цветам.
И лес нам - благодать,
Мы все хранимы в век!
Не может нас сорвать
Обычный человек.
_______________________
Цветы красивы так,
На вид - просты собой,
Как  человек - простак,
С красивою душой!